Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Zero Food Waste

Mai 7 @ 9:00 - 15:30

Bild von Buffet mit Titel Zero Food Waste

VERANSTALTUNGSORT: SRH University Campus Berlin, Sonnenallee 221 c, 12059 Berlin

Zero Food Waste - Lösungen für weniger Lebensmittelverschwendung in der Hospitality und Meetings Industrie

Sie wollen nicht lange nachdenken müssen, wie Sie beim Thema Food Waste schnell ans Ziel kommen, welche Maßnahmen sinnvoll sind und wie sowohl Mitarbeitende als auch Gäste gerne mitmachen? Melden Sie sich zum Expertendialog und Workshop in Berlin an. Bauen Sie mit Digital-Experten des Fraunhofer Institutes für Umwelt Sicherheit und Technik und dem Netzwerk für Nachhaltigkeit von Visit-Berlin Ihren praxistauglichen Prototypen für weniger Lebensmittelverschwendung in Ihrem Unternehmen.

Das Mittelstand- Digital Zentrum Tourismus greift mit dieser Veranstaltung das Thema Food Waste auf, das in unterschiedlicher Weise in der Meetings- und Hospitality Industry von Relevanz ist.  Anknüpfend an die vielfältigen Initiativen zur FOOD Waste Reduktion, die auch in Berlin eine starke Anhängerschaft gefunden haben, angefangen von Foodsaver und Foodsharer Aktivisten, der Berliner Ernährungsstrategie „Zero Waste City“ bis hin zu Leitlinien der Green Meetings ist es an der Zeit die erreichten Erfolge Revue passieren zu lassen.

Bauen Sie gemeinsam mit  visit Berlin und Experten des Fraunhofer Instituts für Umwelt- und Sicherheits- und Energietechnik (UMSICHT), einen Food Waste Prototypen, der als digitaler Service für ihr Unternehmen einfach anwendbar, leicht verständlich, praktisch in seiner Nutzung in Küchen, Service, Logistik ist und zugleich gut in der Kommunikation genutzt werden kann!

Wir freuen uns darauf ihre Erfahrungen aus der Praxis für neue Lösungen im Umgang mit Food Waste weiterzuentwickeln und mit Ihnen nützliche Lösungen zu entwickeln.

AGENDA:

Ab 8:30

Registrierung & Networking

9:15- 10 Uhr

Podiumsdiskussion: Mit Prototypen zu Zero Food Waste

Podiumsdiskussion mit Partner*innen der Food Waste Initiative von Visit Berlin, Aveato und Expert*innen des Mittelstand – Digital Zentrums Tourismus zu Erfolgsgeschichten und Stolpersteinen aus der MICE und Hospitality Praxis auf dem Weg zur Zero Waste City

Portrait Alexander Schad von Aveato

Alexander Schad

Geschäftsführer
aveato GmbH / Läkkerai GmbH

AS_Lienert

Franziska Lienert

Projektleitung „Sustainable Berlin“ bei visitBerlin

10-12 Uhr

Workshop I

Food Waste Vermeidung in der gegenwärtigen Praxis- Realitäts- und Machbarkeits-Check

Workshop-Leitung: Simone Krause, Patrick Meller (Fraunhofer UMSICHT)  

12-12:45 Uhr

Mittagessen

12:45 – 15 Uhr

Workshop II

Prototypen aktiv gestalten, Prototypen entwickeln

Workshop-Leitung: Prof. Dr. Ines Carstensen, (SRH Heidelberg University of Applied Science, Campus Berlin)

ab 15 Uhr

Gallery Walk und Networking

Gelegenheit zur gegenseitigen Besichtigung und Austausch der Prototypen

FÜR WEN IST DIE VERANSTALTUNG GEEIGNET?

Für Unternehmer:innen aus Gastronomie, Hotellerie und MICE und davon insbesondere die Bereiche: Küche, Service, Logistik, Marketing und Kommunikation.

DIE VERANSTALTUNG IST KOSTENFREI.

Details

Datum:
Mai 7
Zeit:
9:00 - 15:30
Veranstaltung-Tags:
, , , , ,